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          少しのイーストでゆっくり発酵パン から・・・

         まずは一番最初に載っている基本のプチパンを作ってみました♪

         冷蔵庫で一晩発酵させるという方法なので、寝る前に生地を仕込んで冷蔵庫へ。

         朝見てみたらあまり発酵がすすんでない(;-_-)

         冷蔵庫の温度にもよるってあったけど、うちの冷蔵庫は温度がかなり低いのかも??
 
         (冷蔵庫にものが入ってないので・・・笑)

         12時間くらいたってもいまいち発酵していないので、

         最終的には暖かいところに置いてなんとか1次発酵終了!

         成形→最終発酵→焼成はなかなか上手くいったかな~(*´▽`*)

         今まで作ったパンよりしっとりもち~っとしてて、粉の味がするって感じで美味しい!

         家族にも評判よかったので、これはまた作ろう!

         次は基本のリュスティックを作ってみる予定☆

         



           *ランキングもずっと10位以内をキープしていたのですが、
            更新回数を減らしてからは下降気味です・・・
            目指せ上位復活!! 
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