少しのイーストでゆっくり発酵パン から・・・
まずは一番最初に載っている基本のプチパンを作ってみました♪
冷蔵庫で一晩発酵させるという方法なので、寝る前に生地を仕込んで冷蔵庫へ。
朝見てみたらあまり発酵がすすんでない(;-_-)
冷蔵庫の温度にもよるってあったけど、うちの冷蔵庫は温度がかなり低いのかも??
(冷蔵庫にものが入ってないので・・・笑)
(冷蔵庫にものが入ってないので・・・笑)
12時間くらいたってもいまいち発酵していないので、
最終的には暖かいところに置いてなんとか1次発酵終了!
成形→最終発酵→焼成はなかなか上手くいったかな~(*´▽`*)
今まで作ったパンよりしっとりもち~っとしてて、粉の味がするって感じで美味しい!
家族にも評判よかったので、これはまた作ろう!
次は基本のリュスティックを作ってみる予定☆
*ランキングもずっと10位以内をキープしていたのですが、
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