
A.R.Iのお菓子の提案から ・・・
プレーンなビスケットの次に気になっていたのがこのシュガーレーズン♪
生地に少しサワークリームとコーングリッツも入っていてプレーンの生地とは少し違う。
表面にはたっぷりのバニラシュガーをふりかけて焼くって言うのがポイントみたい☆
レシピだと1個あたり大さじ1のバニラシュガーを振りかけるってなってるけど、
ちょっと減らしちゃった!
だって、大さじ1の砂糖って結構な量なんだも~ん(;´Д`)

本に書いてあったように、焼きたてアツアツにサワークリームをつけて♪
まわりのさくっとしたお砂糖部分と中のしっとりふわふわ~が絶妙!
サワークリームをつけて食べると酸味が加わって、生地の甘さがすっきりする感じ。
これもかなり気にいったから、また作っちゃおうヽ( ´∀`)ノうふふ♪