イメージ 1

        A.R.Iのお菓子の提案から ・・・

       プレーンなビスケットの次に気になっていたのがこのシュガーレーズン

       生地に少しサワークリームとコーングリッツも入っていてプレーンの生地とは少し違う。

       表面にはたっぷりのバニラシュガーをふりかけて焼くって言うのがポイントみたい☆

       レシピだと1個あたり大さじ1のバニラシュガーを振りかけるってなってるけど、

       ちょっと減らしちゃった! 

       だって、大さじ1の砂糖って結構な量なんだも~ん(;´Д`)

       
イメージ 2

       本に書いてあったように、焼きたてアツアツにサワークリームをつけて♪

       まわりのさくっとしたお砂糖部分と中のしっとりふわふわ~が絶妙!

       サワークリームをつけて食べると酸味が加わって、生地の甘さがすっきりする感じ。

       これもかなり気にいったから、また作っちゃおうヽ( ´∀`)ノうふふ♪


       




              *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
               ランキングにも参加しています!
               おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                   ↓  ↓  ↓
                 https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                  スイーツブログ(ここをクリック♪)