イメージ 1

         レモンの酸味が爽やかな小さなタルトです♪

        甘くないタルト生地(パート・ブリゼ)にレモンカードをのせて焼いてます。

        レモンカードはそのまま焼いても大丈夫なんだけど、

        今回はアーモンドパウダーを少量混ぜてみました。

        しっとり酸っぱいフィリングにサクサク生地で後味もすっきり~!

        
イメージ 2

        レモンカードはレモン汁・卵・砂糖・バターで作ります。

        甘酸っぱいなめらかなクリームで、パンに塗ったりクッキーにサンドしたり♪

        ヨーグルトに混ぜて食べるのも好き(*'‐'*)ウフフフ

        酸っぱいのが好きな人にはおすすめです☆


           


               *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
                ランキングにも参加しています!
               おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                     ↓  ↓  ↓
                  https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                   スイーツブログ(ここをクリック♪)