
ちゃいさんにもらったお芋でマフィン作りました~♪
A.R.Iのお菓子の提案 を参考にしてちょっとアレンジ。
オーブンで焼き芋状態にしたさつまいもをたっぷり入れました!
焼いたお芋は、濃い黄色?っていうかオレンジっぽくて普通のお芋とちょっと違う。

焼き立てを1本お味見~(*^m^*)ムフッ
水分が多くて、しっとり&ねっとり! とってもあま~い!
生地にはキャラメルクリーム、角切りのお芋、ローストした胡桃を入れて、
マルドンのクリスタルシーソルトをパラパラ~っとふりかけてからオーブンへ。

お芋たっぷりでかなり食べ応えのあるマフィンです(笑)
あま~いお芋とキャラメルに粒々の塩がいい感じ☆
このお芋ホントおいしい!
残ってるお芋どうやって食べようかな~?(・-・*)ヌフフ