なんだか忙しくてなかなかお菓子作りをする時間がない状態・・・
でも、何かお菓子作らないと寂しいし、ブログネタもない(笑)
冷凍卵白がたくさんたまってるので、それを使えるお菓子ってことで、
ふんわりアーモンドケーキに決定!
冷凍卵白がたくさんたまってるので、それを使えるお菓子ってことで、
ふんわりアーモンドケーキに決定!
このケーキは、フィナンシェを軽くしたような感じ☆
ふんわりしてるけどしっとりで、そのまま食べても十分おいしい♪
今回は真ん中に柚子カードをサンドして冷蔵庫へ・・・
生地がクリームを吸い込んでさらにしっとり&柚子の香り♪
柚子の風味を楽しめるケーキになりました~ヽ( ´∀`)ノうふふ♪
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
スイーツブログ(ここをクリック♪)
ご協力お願いしますm(__)m
ランキングにも参加しています!
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
スイーツブログ(ここをクリック♪)
ご協力お願いしますm(__)m