イメージ 1

          
           ちょっとかたくなってしまったフランスパンをラスクに変身♪
          
           ラスクってどういう風に作るんだろ~ッと色々調べてみたら、

            バターと砂糖をつけて焼く方法 と、

            粉糖と卵白を混ぜたものを塗って焼く方法 の2つがあるみたい。。

           前回バターと砂糖の方を試してみたので、今回は粉糖&卵白バージョンで!

           シナモンパウダーも少量混ぜて、シナモン風味のラスクの完成ヽ( ´∀`)ノうふふ♪

           バターを塗った方がパンがカリッと焼けて、美味しいかも??

           でも、どちらの方法でもサクッとかる~いラスクがお家で簡単に出来ちゃう☆

           余ったパンで作ってるから、量的にはあまり作れないってのが難点かな?!

           もっといっぱい食べるためには、ラスク用にパンを買わなくては・・・(;´Д`)
          




               *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
                ランキングにも参加しています!
               おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                     ↓  ↓  ↓  
                    スイーツブログ(ここをクリック♪)