
ちょっとかたくなってしまったフランスパンをラスクに変身♪
ラスクってどういう風に作るんだろ~ッと色々調べてみたら、
バターと砂糖をつけて焼く方法 と、
粉糖と卵白を混ぜたものを塗って焼く方法 の2つがあるみたい。。
前回バターと砂糖の方を試してみたので、今回は粉糖&卵白バージョンで!
シナモンパウダーも少量混ぜて、シナモン風味のラスクの完成ヽ( ´∀`)ノうふふ♪
バターを塗った方がパンがカリッと焼けて、美味しいかも??
でも、どちらの方法でもサクッとかる~いラスクがお家で簡単に出来ちゃう☆
余ったパンで作ってるから、量的にはあまり作れないってのが難点かな?!
もっといっぱい食べるためには、ラスク用にパンを買わなくては・・・(;´Д`)