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             オレンジ色のかわいい金柑☆

            金柑ってそのまま食べられるって最近まで知らなかった(笑)

            この金柑もかじってみたら甘酸っぱくて美味しい~!

            甘煮にすればお菓子作りに色々使えちゃうヽ( ´∀`)ノうふふ♪

            今度は金柑のジャムも作ろうかな~♪



      ?H3>材料&作り方

     
     1. 金柑(300g)は洗って、半割りにして種とへたを取る。

     2. 鍋に金柑とたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰したらざるにあける。

     3. 金柑を再び鍋に戻し、かぶるくらいの水を入れ火にかけ、
        中火で10分ほどゆでる。(竹串がすっと刺さるくらい。)
        ざるにあけて、お湯を切る。

     4. 鍋に金柑とグラニュー糖(120g)を入れて火にかけ、
        砂糖が溶けてきたら、火を弱めて焦げ付かないように時々鍋をゆすりながら
        10分ほど煮る。
        そのまま一晩置く。

     5. 再び火にかけ少し煮詰めたら、煮沸しておいた瓶に入れる。
        冷蔵庫で保存する。

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