
またまたジャム作りました~♪
昨日近所のスーパーで見切り品!!っていうラ・フランスを発見(*^m^*)ムフッ
見た目ちょっとやばそうだったけど、
2個で80円っていうのに惹かれて4個ゲット~♪
ジャムにしちゃえばいいや~っと皮をむいたら、全然問題なし!
ラ・フランス2個・りんご(ジョナゴールド)1個 を小さめのいちょう切りにして
重量の半量弱の砂糖・レモンスライス・バニラビーンズ を入れてぐつぐつ・・・
洋梨だけだと結構甘味が強い気がするので、りんごの酸味が加わるといい感じ。
これまたバニラアイスにかけてもおいしそうです(*^_^*)

比較的キレイだった2個をコンポートに。。。
これを使ったお菓子を明日作りま~す('ー ' *)フフフ