この前妹ちゃんがこの本のお菓子作って~っと、
津田陽子さんの 今、すぐ作りたいお菓子「ガレット」 を買ってきました☆
本によると、平たく円形に焼いたお菓子を ガレット というらしいです。
と~ってもおいしそうなガレットがたくさん載ってて、
見てるだけでも楽しくなっちゃう本です!(*´▽`*)
今回はその中からいちじくのガレットのレシピを参考にして作りました。
家にあるものを使ってちょっとアレンジ☆
生地は冷凍してあったパイ生地。
いちじくは量が足りなかったので、少しレーズンもプラス。
ココア入りのアーモンドクリームとドライフルーツの組み合わせっておいしい~!
パイ生地は空焼きする時間がちょっとたりなかったのか、焼き色が薄かった。。(;´Д`)
他にも作りたいものがたくさん載ってるので、
少しずつ試してみようとおもってま~す(*'‐'*)ウフフフ♪