で、家にあるものでジャムを作ってみました~♪
バナナとりんごを同量入れて、重量の半分くらいの砂糖とレモン汁少々・・・
ぐつぐつ煮詰めればジャムの完成☆
ジャム作りは毎回かなり適当です。。。(笑)
ジャム作りは毎回かなり適当です。。。(笑)
が、お家で食べる分には何の問題もないような??
糖度は低いと思うので、作ったものは冷蔵庫で保存してなるべく早く食べきるようにしてます。
とろ~りバナナとシャキシャキりんごの組み合わせ!!
なかなか美味しい~♪ ヨーグルトにぴったりな感じ!ヽ( ´∀`)ノ

出来上がりまだ少し温かいジャムをバニラアイスに添えてシナモンをかけたら、
デザートになっちゃいました(*^m^*)ムフッ