
紅玉を使ったアップルパイできました~♪
パイ生地作りも上手くいって大満足 O(≧∇≦)Oイエイ!
型を使わずに生地の上にアーモンドクリームとりんご煮をのせて、
生地をかぶせて丸くカットしてから焼きました☆

パイって焼いてるときからとってもいい匂い!
焼きたてアツアツ~をカットして、
冷たいバニラアイスをのせて食べちゃいました(*^m^*)ムフッ

アーモンドクリームがりんごの汁を吸ってくれて下の生地までサクサク!
温かいりんごに冷たいアイス~♪
この組み合わせ高カロリーで危険!ッとわかっていながら止められません。。。

余ったパイ生地は小さなハート型で抜いて、
グラニュー糖をふってオーブンへ・・・
これがまた一口サイズ&サクサクで止められない~ヽ( ´∀`)ノ
おやつでカロリーとりすぎたので、晩御飯はさっぱりとお鍋にしました。。(笑)