イメージ 1

              紅玉を使ったアップルパイできました~♪

             パイ生地作りも上手くいって大満足 O(≧∇≦)Oイエイ!

             型を使わずに生地の上にアーモンドクリームりんご煮をのせて、

             生地をかぶせて丸くカットしてから焼きました☆


イメージ 2

             パイって焼いてるときからとってもいい匂い!

             焼きたてアツアツ~をカットして、

             冷たいバニラアイスをのせて食べちゃいました(*^m^*)ムフッ


イメージ 3

           アーモンドクリームがりんごの汁を吸ってくれて下の生地までサクサク!

           温かいりんごに冷たいアイス~♪

           この組み合わせ高カロリーで危険!ッとわかっていながら止められません。。。

          
イメージ 4

 余ったパイ生地は小さなハート型で抜いて、

 グラニュー糖をふってオーブンへ・・・

 これがまた一口サイズ&サクサクで止められない~ヽ( ´∀`)ノ


          


         
          おやつでカロリーとりすぎたので、晩御飯はさっぱりとお鍋にしました。。(笑)

          
          

                
                *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
                 ランキングにも参加しています!
               おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                     ↓  ↓  ↓  
                    スイーツブログ(ここをクリック♪)