今日から11月~!!
今年もあと2ヶ月だなんて、ホントにはやい~・・・(;´Д`)
あっという間にクリスマスになっちゃいそう!
りんごのお菓子が作りたいな~ッとおもって、
紅玉をお取り寄せしちゃいました~☆
紅玉という名の通り、きれいな紅色のりんごちゃんたち(*´▽`*)
すっぱくて味の濃い紅玉はそのまま食べてもおいしい~♪
でも、お菓子に使うともっと美味しい!!
何を作ろうかな~っと考えて・・・
まずは超簡単に出来ちゃうアップルケーキ☆
これはぶーちゃんママが昔よく作ってくれたもの。。。
これはぶーちゃんママが昔よく作ってくれたもの。。。
大きな天板で焼いたのを切り分けてみんなでバクバク食べてたなぁ~(*´ー`)フッ
(ぶー家は5人きょうだいなんで・・・)
このケーキには紅玉使用はぜったい!!
シンプルなシナモン風味の生地に紅玉の酸味がベストマッチなのです!
シンプルなシナモン風味の生地に紅玉の酸味がベストマッチなのです!
これからしばらくはりんごのお菓子づくしかな~ヽ( ´∀`)ノうふふ♪
*アップルケーキレシピはこちら*
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
スイーツブログ(ここをクリック♪)
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
スイーツブログ(ここをクリック♪)