イメージ 1
 
            かぼちゃとりんごがたっぷ~りのタルトです☆

           以前作った紫芋と姫りんごのタルトと同じような感じなんですけどね。。。
           
           かぼちゃとりんごも相性バッチリ!(*`∇´*)v ヴイッ

           今回りんごはジョナゴールドを使いました。

           ジョナゴールドはゴールデンデリシャス紅玉の交配種で、

           甘味もあるけど紅玉のような酸味もあって、
         
           お菓子に使っても味がぼけることがないので最近よく使ってます。

           ジャムにしてもおいしいですよ~♪


イメージ 2
           
           サクサクのブリゼ生地にりんご&レーズンを煮たものを敷き詰めて、
 
           その上にたっぷりのかぼちゃペースト・・・

           薄くスライスしたりんごを並べたら、

           シナモンとブラウンシュガーをふりかけて♪

           オーブンでじっくりとりんごに焦げ目が付くまで焼きます。

           りんごの酸味とかぼちゃの甘味がいい感じ~☆

           秋冬限定のタルトです。。。ぜひぜひこのコンビお試しあれ~ヽ( ´∀`)ノうふふ♪





                   *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
                    ランキングにも参加しています!
                おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                          ↓  ↓  ↓  
                        スイーツブログ(ここをクリック♪)