
かぼちゃとりんごがたっぷ~りのタルトです☆
今回りんごはジョナゴールドを使いました。
ジョナゴールドはゴールデンデリシャスと紅玉の交配種で、
甘味もあるけど紅玉のような酸味もあって、
お菓子に使っても味がぼけることがないので最近よく使ってます。
お菓子に使っても味がぼけることがないので最近よく使ってます。
ジャムにしてもおいしいですよ~♪
薄くスライスしたりんごを並べたら、
シナモンとブラウンシュガーをふりかけて♪
オーブンでじっくりとりんごに焦げ目が付くまで焼きます。
りんごの酸味とかぼちゃの甘味がいい感じ~☆
秋冬限定のタルトです。。。ぜひぜひこのコンビお試しあれ~ヽ( ´∀`)ノうふふ♪