イメージ 1

         
         材料を混ぜて焼くだけ!の簡単ケーキです☆

         普段は生のリンゴを敷き詰めた上に生地を流して焼いてるけど、
         今回はリンゴのコンポートレーズンと角切りのクリームチーズを入れて焼きました♪

         焼きたても美味しいけど、
         冷蔵庫でよく冷やして食べるとしっとりしてて美味しいの!
       
         
           *以前作った杏ケーキと作り方は同じです。→ 杏ケーキのレシピ
            
           *杏のかわりにレンジで作ったリンゴのコンポート(リンゴ1個半分)
            レーズン20gクリームチーズ40gを入れて焼いてます。
           
                *リンゴのコンポートレシピはこちら*  




               *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
                ランキングにも参加しています!
               おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                     ↓  ↓  ↓  
                    スイーツブログ(ここをクリック♪)