リンゴのおいしい季節になってきましたね♪
最近は1日1個食べてるかも~(*´▽`*)
そのまま食べるのも好きだけど、コンポートにするとちょっとしたデザート感覚☆
レンジで簡単に出来ちゃうのでこれも作って冷蔵庫にストックしてあります。
?H3>
材料&作り方
1. りんご1個は皮を剥いて芯を取ってから、1cmくらいのくし切りにする。
2. カットしたリンゴ・レモンスライス1枚・グラニュー糖大さじ2を
器(レンジOKのもの)にいれる。
3. ふんわりとラップをしてレンジ強(700w)で4分加熱する。
4. 全体をかき混ぜて砂糖を溶かし、表面にラップをしてそのまま冷ます。
冷めたら冷蔵庫で保存。
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
スイーツブログ(ここをクリック♪)