イメージ 1
         
         ぶーちゃんお気に入りのお店です。。。
         先月末にリニューアルオープンしたと言うので、早速友達と行ってきました♪

         何で、お気に入りかと言うと・・・
         このお店のケーキ部門で以前アルバイトをしていたことがあるから( ̄皿 ̄)ウシシシシ♪
         その当時一緒に働いてた友達とは今でも仲良しで、
         昨日もぶーちゃん含めて4人で会ってました☆

         ケーキ屋さんで働くってホント大変!! まさに肉体労働!!
         いまでも頑張ってるSちゃん・・・ホント尊敬します!

         
         久しぶりに見る懐かしいケーキ達にワクワク~♪
         ショーケースのケーキをじっくり見てどうしよう??ってかなり悩んで、
         みんなそれぞれ違うものを注文しました。。。

イメージ 2
                   タルト・オ・セザム☆

         サクサクのタルト生地に黒糖スポンジ、豆乳とゴマ入りのチーズムース。
         上にはゴマのヌガーと角切りの黒糖スポンジ。
         実はこれ、Sちゃん考案のケーキなんですよ~♪ 
         チーズムースにゴマの香ばしさとプチプチ感、ふわふわの黒糖スポンジも美味しい!
         黒糖とかゴマとか和素材には最近結構はまってるんで、
         これはいいアイデアいただきました~!ってかんじ(笑)

イメージ 3
                     ミルクレープ☆

         お店でちゃんと一枚一枚焼かれたクレープ。
         カスタードと生クリームを混ぜたクリームとフルーツがサンドされてます。
         ミルクレープっておしいよね~♪ 
         大きめカットだけどここのケーキは甘さがくどくないからペロッて食べれちゃうの!

イメージ 4
                  クラフティー・オ・フランボワーズ☆
         
         プリッとした固めのプリンのような生地にフランボワーズの酸味。
         久しぶりに食べたけど、やっぱりクラフティーって好き(*^^)
         シンプルで素朴なケーキだけど、何度も食べたくなっちゃう味。

イメージ 5
                タルト・オ・ショコラ・エ・オ・マロン☆

         チョコと栗のタルト!ってまさに名前の通りチョコと栗って感じのケーキ(笑)
         焼き栗ペーストって言うのが生地に入ってるらしい・・・(・-・*)ヌフフ
         上のクリームにも栗がはいってます♪ 
 
         
         ケーキを食べながら、カフェで4時間くらい語り合ってました。
         悩み多きお年頃? 話はいつでも尽きません!
         みんなが無口になったのは、ランチにお寿司を食べてるときだけだった(≧▽≦)
         
         
          ア・ラ・カンパーニュ 町田店   http://www.alacampagne.jp
          東京都町田市原町田6-2-6 町田Modi3F 
          042-739-3870  11:00~23:00
                   
         
 
            *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
             ランキングにも参加しています!
            ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                ↓  ↓  ↓  
                スイーツブログ(ここをクリック♪)