久しぶりにチーズケーキを焼きました♪
今回は神戸のパティスリー・エス・コヤマの小山さんのレシピ☆
以前借りた本のページをコピーしておいてずっと気になってたけど作ったことがなかったの!
カスタードのような卵黄生地とクリームチーズを混ぜたものに、
卵白をふんわりと混ぜ込んで、湯煎焼きするっていうスフレタイプ☆
底にはスポンジとラムレーズン。
レシピにはラムレーズンじゃなくてアプリコットのラム漬けを使うってあったけど、
アプリコットはなかったのでラムレーズンで代用。
お味は。。。
生地のキメが細かくてシュワッとしてるけど、濃厚でクリーミーな感じ。
イメージしてたスフレのふわふわ感はないけど、
これはなかなか美味しい!(@^∇^@)
チーズケーキ好きなぶー家の皆さんには大好評でした~ヽ(´▽`)/ わ~い♪