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         久しぶりにチーズケーキを焼きました♪

         今回は神戸のパティスリー・エス・コヤマの小山さんのレシピ☆

         以前借りた本のページをコピーしておいてずっと気になってたけど作ったことがなかったの!

         カスタードのような卵黄生地とクリームチーズを混ぜたものに、

         卵白をふんわりと混ぜ込んで、湯煎焼きするっていうスフレタイプ☆

         底にはスポンジラムレーズン。 

         レシピにはラムレーズンじゃなくてアプリコットのラム漬けを使うってあったけど、

         アプリコットはなかったのでラムレーズンで代用。

         お味は。。。

         生地のキメが細かくてシュワッとしてるけど、濃厚でクリーミーな感じ。

         イメージしてたスフレのふわふわ感はないけど、

         これはなかなか美味しい!(@^∇^@)

         チーズケーキ好きなぶー家の皆さんには大好評でした~ヽ(´▽`)/ わ~い♪


         

               
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