
お団子作ろう作ろうと思っててやっと挑戦しました!
浮島を作ったときに買った上新粉が余っていたのでそれを使いたかったてのもあるんだけど。。
上新粉に少し白玉粉を混ぜた生地を蒸し器で30分ほど蒸してから、
熱いうちについてやわらかくします。
さらに手で捏ねて棒状にして包丁でカットして丸める!!
この一連の作業が結構大変だった。。。(;-_-) =3 フゥ
べたべたくっつくし、熱いうちにやらないといけないし!!
お皿にお団子置いといたらお皿にくっついちゃうし~<(T◇T)>わぁああああ!

ちょっとあぶったお団子にからめて、みたらしだんごの完成☆
もっちもちでやわらかくておいしい!
餡子もあったらよかったな~(*'‐'*)ウフフフ♪