イメージ 1

材料


    ・ 桃  4個
    ・ 水  800ml
    ・ グラニュー糖 300g
    ・ レモン汁  大さじ1


作り方

   
   1. 桃は洗って種の周りを筋に沿ってぐるっと包丁を入れ半割りにし、種を取る。

   2. 鍋に水とグラニュー糖を入れて中火にかけ、砂糖を溶かしひと煮立ちさせる。
      桃を入れてキッチンペーパーで落し蓋をし、ぐつぐつならない程度の弱火で30分煮る。

   3. そのまま冷まし荒熱が取れたら、レモン汁を加え冷蔵庫で冷やす。

       
      *丸のまま煮てもOK。
      *皮はむいてから食べてくださいね!

  




            *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
             ランキングにも参加しています!
             おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                    ↓  ↓  ↓  
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)