イメージ 1

         ジャムを作ったを少しとっておいてデザートを作りました♪

         ホントはアーモンドクリームたっぷりのタルトに焼きこみたかったのだけど、

         現在ぶーちゃんちのお菓子材料ストックが激減・・・

         アーモンドパウダーがないヽ(+▽+)ノ

         クラフティーにしようかなとも思ったけど、生クリームもないし・・・

         そこで思い出したのが家にある材料で簡単にできちゃう生地!

         通常はうすーくスライスしたりんごに生地を流してオーブンで焼くだけ。

         とっても簡単だけど美味しくて、うちでは昔からりんごの時期にはよく作ります♪

         今回は杏バージョンにしてみたらこれがかなりおいしいO(≧∇≦)O

         杏が柔らかくてすっぱくて生地になじんでていい感じ♪

         ひんやり冷やしたほうが美味しいので夏向けに色んなフルーツで出来るかも!

            
             *杏ケーキレシピはこちら*
         

          *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
           ランキングにも参加しています!
           おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)