
ジャムを作った杏を少しとっておいてデザートを作りました♪
ホントはアーモンドクリームたっぷりのタルトに焼きこみたかったのだけど、
現在ぶーちゃんちのお菓子材料ストックが激減・・・
アーモンドパウダーがないヽ(+▽+)ノ
クラフティーにしようかなとも思ったけど、生クリームもないし・・・
そこで思い出したのが家にある材料で簡単にできちゃう生地!
通常はうすーくスライスしたりんごに生地を流してオーブンで焼くだけ。
とっても簡単だけど美味しくて、うちでは昔からりんごの時期にはよく作ります♪
今回は杏バージョンにしてみたらこれがかなりおいしいO(≧∇≦)O
杏が柔らかくてすっぱくて生地になじんでていい感じ♪
ひんやり冷やしたほうが美味しいので夏向けに色んなフルーツで出来るかも!