ゼリーは手間もかからずにすぐ出来ちゃったんで、今日はもう一品☆
生クリームが100mlだけ余っててそれを使いたくて、どうしようかな~と・・・
簡単に出来るもの!って思い浮かんだのがファール。
いつもは生クリーム200ml使って大きい型で焼いているのだけど、
今日は半量しかなかったので昨日作ったプルーンの紅茶煮をいれて
マフィン型で小さく焼いてみました♪
ファールはフランスブルターニュ地方の伝統的なお菓子で、
厚焼きのクレープ?って感じのものです。
なんともいえないもっちりした食感はくせになります(*^m^*)
焼きたてもおいしいし、冷やしてもおいしい!
ぶーちゃんは我慢できずにお昼にアツアツを2個たべちゃいましたぁヽ( ´∀`)ノうふふ♪