イメージ 1

      ゼリーは手間もかからずにすぐ出来ちゃったんで、今日はもう一品☆

      生クリームが100mlだけ余っててそれを使いたくて、どうしようかな~と・・・

      簡単に出来るもの!って思い浮かんだのがファール

      いつもは生クリーム200ml使って大きい型で焼いているのだけど、

      今日は半量しかなかったので昨日作ったプルーンの紅茶煮をいれて

      マフィン型で小さく焼いてみました♪

      ファールはフランスブルターニュ地方の伝統的なお菓子で、

      厚焼きのクレープ?って感じのものです。 

      なんともいえないもっちりした食感はくせになります(*^m^*)

      焼きたてもおいしいし、冷やしてもおいしい!

      ぶーちゃんは我慢できずにお昼にアツアツを2個たべちゃいましたぁヽ( ´∀`)ノうふふ♪

      
              *プルーンのファールレシピはこちら*



           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)