昨日たくさん枇杷を貰ったので今日は枇杷づくしです☆
フルーツをそのまま焼きこんだタルトっておいしいんで、枇杷でもできるなかーと
思って焼いてみました♪
タルト生地にアーモンドクリームを入れてその上に半割にした枇杷をグルーっと
並べて180℃のオーブンで約1時間!
いい焼き色が付いておいしそう♪
今日の食後のデザートになりました (*^m^*)ムフッ
お味の方は・・・・
もともと枇杷の味がちょっと薄かったのであんまり枇杷って感じはしない(;-_-)
けど、果肉のやわらかい食感と香ばしく焼けたタルトのサクサクは好相性☆
枇杷たっぷりの贅沢なタルトでした(*`∇´*)v ヴイッ
旬のものって季節を感じられますよね。 枇杷は初夏って味がするなぁ・・・
明日も枇杷デザート作りまーす!!!