この前出かけた時に色々とお菓子材料をまとめ買いしました♪
たくさん欲しい物があって、調子に乗って色々買ったら
総重量が3キロくらいになってしまって、帰りは重くて大変でした(@_@

たくさん買ってきたお菓子材料も毎日作ってると結構すぐなくなっちゃうんですよね。
お菓子作りって結構お金のかかる趣味かも???
作り置きしておいたラムレーズンを使い切ってしまったので、
早速買ってきたレーズンをラム漬けに♪
時間がたって味がなじんでまろやかになったくらいがおいしい☆
?H3>作り方
1.鍋に好みの量のレーズンを入れ、ひたひたより少し少なめになるように水を入れる。 レーズンの分量の1/10量の砂糖とレモン汁少々を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。 2.煮沸しておいた瓶にいっぱいに詰めて、ラム酒を注ぐ。 *冷めたら蓋をして、冷蔵庫で約3ヶ月は保存できます。 *バニラのさや(中の種を使い終わったもの)があれば、 一緒につけて置くと風味がよくなります。
ランキングにも参加しています!
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
スイーツブログ(ここをクリック♪)