イメージ 1

        食後のデザートはロールケーキです(*^m^*)

      最近ほんとに毎日甘いもの食べ続けてるんで、体脂肪率がアップ!!!

      けど、糖分をとらずにはいられないのがぶーちゃんなのであります・・・

      ロールケーキの生地は、パティシエ エス コヤマの小山ロールの作り方

      (dancyu6月号に掲載)を参考にして作っています。 

      この生地はかなーり卵たっぷりで、めちゃめちゃふんわりしっとり焼きあがるんです!

      前回は小山ロールと同様にカスタードクリームと生クリームを巻き込んで作ったのですが、

      今日はレーズンサンドの時に作ったバタークリームが余っていたのでそれを使いました♪

      イメージ的には子供の頃よく食べた、スイスロール!(山崎パンのだったかな??)

      真ん中にイチゴジャムを入れて、くるくるーっと♪

      おいしくて一気に食べちゃいました(*´▽`*)

      残りはぶーちゃんの朝ごはんになるのでした・・・♪ 


      
        *こちらにも参加しています→スイーツブログ(ここをクリック♪)