
食後のデザートはロールケーキです(*^m^*)
最近ほんとに毎日甘いもの食べ続けてるんで、体脂肪率がアップ!!!
けど、糖分をとらずにはいられないのがぶーちゃんなのであります・・・
ロールケーキの生地は、パティシエ エス コヤマの小山ロールの作り方
(dancyu6月号に掲載)を参考にして作っています。
この生地はかなーり卵たっぷりで、めちゃめちゃふんわりしっとり焼きあがるんです!
前回は小山ロールと同様にカスタードクリームと生クリームを巻き込んで作ったのですが、
今日はレーズンサンドの時に作ったバタークリームが余っていたのでそれを使いました♪
イメージ的には子供の頃よく食べた、スイスロール!(山崎パンのだったかな??)
真ん中にイチゴジャムを入れて、くるくるーっと♪
おいしくて一気に食べちゃいました(*´▽`*)
残りはぶーちゃんの朝ごはんになるのでした・・・♪
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