イメージ 1


    
昨日姉から貰ったイチゴジャムは、今朝ヨーグルトに入れて食べました♪

    混ぜたらほんのりピンクでイチゴムースみたいでかわいくておいしかった(^v^)

    うちにもイチゴジャムにしようと粒の小さいイチゴが1パック買ってあったのだけど、
 
    ジャムは貰ったから何か別なのもにしよう!と考えて・・・

    レンジで簡単にイチゴコンポートを作ってそれを使って、フルフルゼリーを作ることに決定♪ 

    
イメージ 2



作り方


     1.洗ってヘタを取ったイチゴと砂糖大さじ4を耐熱の器に入れ、
       ふたなしで電子レンジ500wで4分加熱する。
     2.レンジから出して、ゴムベラで砂糖を溶かすように少し混ぜる。
       冷めてきて、灰汁が浮いてきたらすくって完成!

        

*こちらにも参加しています→ スイーツブログ(ここをクリック♪)