
昨日姉から貰ったイチゴジャムは、今朝ヨーグルトに入れて食べました♪
うちにもイチゴジャムにしようと粒の小さいイチゴが1パック買ってあったのだけど、
ジャムは貰ったから何か別なのもにしよう!と考えて・・・
ジャムは貰ったから何か別なのもにしよう!と考えて・・・
レンジで簡単にイチゴコンポートを作ってそれを使って、フルフルゼリーを作ることに決定♪
1.洗ってヘタを取ったイチゴと砂糖大さじ4を耐熱の器に入れ、
ふたなしで電子レンジ500wで4分加熱する。
2.レンジから出して、ゴムベラで砂糖を溶かすように少し混ぜる。
冷めてきて、灰汁が浮いてきたらすくって完成!
ふたなしで電子レンジ500wで4分加熱する。
2.レンジから出して、ゴムベラで砂糖を溶かすように少し混ぜる。
冷めてきて、灰汁が浮いてきたらすくって完成!