まんぷくちゃんのブログ

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楽しい食べ歩き紀行

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続けてUP上矢印

 

先日職場の友達たちと、くずし鉄板あばぐら(神田)で

ご飯食べて帰りました~。この日は娘っち達はパパ担でニヤリ

 

とーっても品数が多くメニューの名前は覚えきれなかったあせる

5400円のコースです。

 

相変わらずジンジャーエール~スタートビックリマーク

すりながしにうにの牛巻き。ごまだれの竹の子にトリュフのパン。

何かのてんぷらと鴨鍋、トマトチーズ、かにちらし、からすみれんこん、

大根、明石焼き、生ハムゴボウ巻き、お肉、お好み焼き、デザート!!

                

 

色々なメニューが出てきてどれもこれもとても美味しかったし、

次は何?とわくわくだし、コスパも素晴らしいけど

一品一品が少ないのでこれで腹八分。

帰ってから何か食べたくなっちゃった(我慢したけどあせる)。

 

この前も書いたけどどうしても5000円のコースだと由良と

比べてしまいハードルが高くなってしまうなぁ。

でもまた5000円ラインの開拓しよっとグラサン

 

 

先日パパと結婚記念日ランチに行ってきました~。

パパのリクエストはステーキ。

ウルフギャングは前に行ったので今回は

BLT STEAK銀座店で。

 

自家製生姜エール

 これ超美味しかった!お肉より感動したも。

 確かにジンジャーっていうより生姜エール。

 舌が辛くてびりびり来るけど癖になる。

   

 

あとステーキと同じぐらい有名なのがこのポップオーバーというパン

 写真だと伝わりにくいけどかなり大きいっ。

 でもシュークリームみたいな感じで中が空洞なので問題なく完食。

 ホイップバターもあったけど塩を付けて食べるのにハマった。

   

 

前菜。私は蟹とトマトのファルシー的な感じのもを、

 パパは鮪のタルタルを注文。これは普通かな。

   

 

 メインのステーキはリブロースとTボーンをたのんで分けて食べた。

 熟成肉なので全然しつこくない。

 むしろあっさりしているのでTボーンより脂身が多いリブロースの方が

 美味しく感じた。

 400gと300gだけどペロリ~。

       

 

   

 

この日のデザートはフォンダンショコラ。

 中はとろーりチョコレート。

 全然お腹余裕なんて思っていたけど、ケーキが結構ずっしりしていて

 重かったので(でも美味しかった)、これでお腹が一杯に。

   

 

個人的にはサービスの方の雰囲気とかサイドメニューの豊富さとか

お肉の質とか含めてウルフギャングの方が好きかな。

ただ生姜エールとポップオーバーは一度食べる価値ありだと思うてへぺろ

 

 

 

引き続き投稿~気合いピスケ

 

11月に職場の元同じ課の3人で山城屋庄蔵(渋谷・和食)へ。

何年ぶりかの訪問キラキラ

 

おまかせコースは夜でも3,990円。

お値段はかなり素敵なんだけど、私の胃が数年前より膨れたのか

量が足りず。腹6分目ぐらいだったカナヘイびっくり

味は美味しかったてへぺろうさぎ

 

 

お店の横に分店も出来てた。こちらはコースじゃなくてアラカルトみたい。

 

由良を知ってしまったせいで、和食でコースだとハードルが高くなってしまった。

また今年も由良に行きたいなぁ~あし