昨日は、ピザをHBでつくってみようかと・・・・![]()
今までは手でコネコネしていました。
この作業は好きですが、手抜きもいいとおもいません?![]()
ただ今回はいつも適当に粉を配合しこねているのに、
ちょっと、HBでのレシピ集なんぞを見てしまったもんだから、
いつも絶対いれない、スキムミルクなんかを入れてしまいました![]()
答えは・・・入れなくて良かったかなあ~
薄いパリパリのピザが好きなのに
アメリカンなパンピザっぽくなってしまいました。
生地を延ばしに延ばしましたが、
膨らみました ![]()
生地は塩加減もよく美味しかったです。
でも・・・・
難しいですねえ~ ![]()
またがんばりまーす ![]()
ではでは
今日もおまけ ![]()
相変わらず、食パンつくりが続いていますが、
大好きなあんぱんにはたどりつきませーん(*^▽^*)



