昨日は、ピザをHBでつくってみようかと・・・・
今までは手でコネコネしていました。
この作業は好きですが、手抜きもいいとおもいません?
ただ今回はいつも適当に粉を配合しこねているのに、
ちょっと、HBでのレシピ集なんぞを見てしまったもんだから、
いつも絶対いれない、スキムミルクなんかを入れてしまいました
答えは・・・入れなくて良かったかなあ~
薄いパリパリのピザが好きなのに
アメリカンなパンピザっぽくなってしまいました。
生地を延ばしに延ばしましたが、
膨らみました
生地は塩加減もよく美味しかったです。
でも・・・・
難しいですねえ~
またがんばりまーす
ではでは
今日もおまけ
相変わらず、食パンつくりが続いていますが、
大好きなあんぱんにはたどりつきませーん(*^▽^*)