やっと行くことができました。
3月に入ってからずっと、予約を試みてたのですが、
全然とれなくて・・・・・![]()
予約が取れても10時とか・・・お腹持ちません ![]()
そうするともっと行ってみたくなり・・・・・
実現しましたよ
渋谷のはずれにある
トラットリア・シチリアーナ・ドンチッチョ です。
決して便利ではない場所にあるのに、めっちゃ賑わっています。
ワイワイガヤガヤのカジュアルなイタリアンです。
お店の内装もイタリアっぽい!!![]()
そんな楽しい雰囲気のお店でした ![]()
ではでは・・・・ご紹介
手前のパン、ちょっとこげた感じの炭の香りがして、
前菜
茄子の上にトマトソースとチーズがのっているだけの
シンプルなものですが、ナスがジューシーで厚みがあり、
食材が想像と違い、よーく冷えていたんですね。
燻製カジキのカルパッチョ。
カジキに脂がのっていたので、
オレンジで少しさっぱりさせた感じ![]()
こうすると、調和がとれますね。
ちょっと奮発した白ワイン 
濃厚で、まったりしてい・・・満点です。
やっぱり、普段、家でのんでいる¥1000だいのワインとは
ちがいましたね ![]()
今回、食べた中で一番気にいった
桜海老とそら豆のパスタです。
想像ではそら豆がそのまま使われてると思ってましたが、
たたいてつぶして入ってました。
そうすればよく麺になじむし、豆のお味もしっかりでていて、
すごーく美味しかったです ![]()
いわしとウイキョウのショートパスタです。
これがここの看板メニューなのか、
シチリアで有名なパスタなのか・・・・
オーダーしている人が多いようでした。
いわしの臭みとかもちろんないです。
ちょっと和風な味がしました![]()
イサキのソテー マタロッタ風 ![]()
マタロッタ・・・何ぞや?
アクアパッツァに似ていますが、ケッパーが少なく、
オリーブ、レモン、トマトを使い、アサリが入ってないです。
イサキがもうプリプリで、超美味しかったです![]()
お待ちかね
のデザート ![]()
旦那さんとここまでの料理はシェアしました。
彼は、「デザートはいいや!」といいましたが、
わたしはイチゴのティラミスと聞いては、
食べずにはいられません。
中にもイチゴがいっぱい入ってました![]()
![]()
![]()
イチゴ大好きの私にはたまりませんでした!!
普通のティラミスより好きになりました ![]()
今回もたくさん頂きました ![]()
ごちそうさまでした。
楽しみに待っていた甲斐がありました ![]()
このお店、夜ラストオーダーが確か11時半。
夕食が遅い時間になることが多いので
夜遅くまでやっている美味しいお店をみつけると嬉しいんですが、
私自身はだんだん夜が起きてられなくなってきています![]()
お店で子供のように食べながら寝そうになることも・・・![]()
(みんな暴露しないでねっ!!)
なんかいい方法ないかなあ~![]()






