日曜日、お稽古事(チアリーディング)の発表会がありました 音譜


衣装が肌を露出すると思い、

(旦那様には警察につかまるぞ!!と言われましたよ( ´(ェ)`))

この私が、平日の夜はかなり、食事を抑えてました。


そう、プチダイエットです。


発表会が無事におわり、もう解禁です ニコニコ



というわけで、久々に大好きなイタリアンです ラブラブ!



駒沢公園の近くにある、 IL GiOTTO  に行って来ました ドキドキ


ここはなかなか、予約がとれない、地元の人達にとーっても

人気のあるお店です。


シェフはお一人、そして、接客はシェフのお母様らしき方、

(奥様も接客されてることもあるようです・・) という具合に

家族でやってらっしゃるようなので、おそらくあまり忙しくなっては困る!

ということからか、メディアにはでられないようです。



お店はカフェ的な雰囲気で、重々しい雰囲気はなく、

地元の方が、ワイワイやってる感じです 。



それではそれでは・・・・・


ダイエット解禁日にいただいたものです。 クラッカー





前菜は、骨付き生ハムと、温野菜です。

温泉卵がのってます。
骨付き生ハムと温野菜




そして、ここのお薦めとも言うべき、

自家製手打ちパスタ(オレキエッテ)の野菜のグリーンソース

です。

私が今まで食べた手打ちパスタの中で、一番です。

オレキエッテはツルットした喉ごしなのに、

食感がもっちもちで・・・・・

うーん・・・なんて表現したらいいんだろう!

そして、この野菜のグリーンソースの美味しいこと。

いったい、何種類のお野菜がはいってるんでしょう??

ブロッコリーベースのソースで、スナップえんどう、そら豆、

アスパラ、いんげん・・・・

15種類くらいは入ってるとおっしゃってたような!

もう一度たべたーい・・・叫び

オレキエッテの野菜ソース





旦那さんがオーダーした、同じく手打ちパスタ(スパゲッティ)
のスカンピのトマトソースです。

大きなスカンピが入ってましたねえ~ にひひ

エビエビ のだしがしっかり出てて、そして、やはり

パスタが美味しかったです。


スカンピの手打ちパスタ






シェフの選んでくれたワインです ワイン☆

まったりしていてグッドチョイスでした。






最後はデザートです。

少しだけ何か・・・というようなときはこれを頼むことが多いです。

バニラアイスにエスプレッソをかけていただきます。


デザート





帰り道、手打ちパスタに挑戦したいと話が盛り上がり、

前から欲しかったんだけど、なかなか、買えなかった

パスタマシーンを、ネットで購入し、

今日届きました ドンッ



本当にすごい勢いです!!




パスタマシーン





あー・・・叫び叫び 


素人の私たち夫婦が作って、あんなに美味しいものができるとも

思えないんですが・・・・・(;^ω^A



頑張ってみまーす べーっだ!