日曜日、お稽古事(チアリーディング)の発表会がありました
衣装が肌を露出すると思い、
(旦那様には警察につかまるぞ!!と言われましたよ( ´(ェ)`))
この私が、平日の夜はかなり、食事を抑えてました。
そう、プチダイエットです。
発表会が無事におわり、もう解禁です
というわけで、久々に大好きなイタリアンです
駒沢公園の近くにある、 IL GiOTTO に行って来ました
ここはなかなか、予約がとれない、地元の人達にとーっても
人気のあるお店です。
シェフはお一人、そして、接客はシェフのお母様らしき方、
(奥様も接客されてることもあるようです・・) という具合に
家族でやってらっしゃるようなので、おそらくあまり忙しくなっては困る!
ということからか、メディアにはでられないようです。
お店はカフェ的な雰囲気で、重々しい雰囲気はなく、
地元の方が、ワイワイやってる感じです 。
それではそれでは・・・・・
ダイエット解禁日にいただいたものです。
前菜は、骨付き生ハムと、温野菜です。
そして、ここのお薦めとも言うべき、
自家製手打ちパスタ(オレキエッテ)の野菜のグリーンソース
です。
私が今まで食べた手打ちパスタの中で、一番です。
オレキエッテはツルットした喉ごしなのに、
食感がもっちもちで・・・・・
うーん・・・なんて表現したらいいんだろう!
そして、この野菜のグリーンソースの美味しいこと。
いったい、何種類のお野菜がはいってるんでしょう??
ブロッコリーベースのソースで、スナップえんどう、そら豆、
アスパラ、いんげん・・・・
15種類くらいは入ってるとおっしゃってたような!
旦那さんがオーダーした、同じく手打ちパスタ(スパゲッティ)
のスカンピのトマトソースです。
大きなスカンピが入ってましたねえ~
エビ のだしがしっかり出てて、そして、やはり
パスタが美味しかったです。
シェフの選んでくれたワインです
最後はデザートです。
少しだけ何か・・・というようなときはこれを頼むことが多いです。
バニラアイスにエスプレッソをかけていただきます。
帰り道、手打ちパスタに挑戦したいと話が盛り上がり、
前から欲しかったんだけど、なかなか、買えなかった
パスタマシーンを、ネットで購入し、
今日届きました
本当にすごい勢いです!!
あー・・・
素人の私たち夫婦が作って、あんなに美味しいものができるとも
思えないんですが・・・・・(;^ω^A
頑張ってみまーす