今日は昨日お店やワイナリーが閉まっていた分、精力的に動くぞー
午前中に、ワイナリー をまわり、ランチは昨日行きそびれてしまった
レストラン the girl & the fig
へ・・・
ここは大好きな、ヴィオニエ種のワインも豊富で、
とても幸せな気分でした
(ワイナリーでは ヴィオニエ種のワインがなぜか、品切れで、テイスティングできなかったのです!)
wild mushroom risotto cake です。
もう一度、食べたい、いや、他のメニューも食べてみたい!
とおもうほど、美味しかったです
かぼちゃのスープにリゾットケーキが浮かんでます。
リゾットにはおこげが・・・・
緑色は radicchio という野菜なのか、rainbow chard なのかわかりません。
ほうれん草をちょっと苦くした感じでした。
一番上にのっているチップはポテト?かぼちゃ?
食べたのにわからない!!すごく甘みがあるわけではなかった。
もしかすると、これがスクワッシュというかぼちゃに似た野菜なのかも・・・
一見、しつこそうに見えるかもしれませんが、
お腹もいっぱいになり、Sonomaを離れ、Palo Alto に向かいました
Palo Altoでの夜は、Fish Market という、お店へ・・
日本でもありますが、ショーケースにお魚がいっぱい並んでいるような
お店です。
料理は、お寿司もあるし、イタリアンっぽいものもある。
そう、いわゆる、アメリカンなお店なのです。
マンハッタンクラムチャウダーーです。
白いのはクラッカーです。
朝晩が寒かったせいか、妙にスープに惹かれます
シュリンプカクテル。
いつもかかっているこのサルサ味のソースの名前を
生牡蠣です。
いろんな国のものを頂いてみました。
一番奥に見えるのが宮城産なんですが、
コンビネーショングリルです。
エビ、ホタテ貝柱、鯛などを表面のみさっと焼いてました。
中がレアでよかったです。サイドディッシュは選択できます。
マッシュポテトは昨日で、十分だったので、蒸し野菜と
フライドポテトを選びました。
そして写真は1人分オーダーしたものを
お米大好き人間ですが、まだ、このアメリカンな食事で大丈夫でした
明日も何か珍しいものに出会えますように・・・・・(=⌒▽⌒=)