今日は、私がお気に入りで、ほぼ隔週末通っているお寿司屋さんについて、書こうと思います。
場所は、駅で言うと、学芸大学、
環七沿いにある、鮨 和 (なごみ)です。
お店の名前のとうり、行くと、和むんです。
最近のヒットは、大将がつくった、鮎の干物
塩加減もよく、ヒットでした。
碑文谷界隈で作ったなんて、笑えませんか??
寿司以外のものも美味しい 。
そういえば、くじらのユッケも美味しかったなあ
先週は、はじめて、きすのお寿司を食べました (≡^∇^≡)
梅肉がついてて、おいしかったー
てんぷら用とかで、目に付くのは外国産なんだけど、いただいたのは、
東京湾で取れたものみたいです。
あっ、こはだの子供の新子もいただきましたよ!!
いつも、食べすぎちゃいます。
あるときは、ネタケースを覗いていると、
板さんに、「ほとんど、召し上がられました!!」と
言われてしまいました (●´ω`●)ゞ
ここでも 完食!! (笑)
ここのお店の特徴がもうひとつ。
お独りさま が目に付きます。
ひとり寿司 ・・・・ 皆さんはいかがでしょうか???
うーん 私はラーメン屋さんまでかなあ・・・(*^.^*)
ほぼ、毎回会う、男性お独りさまがいるし、
この前なんか、2週間まえに行ったときと、男性お独りさま、女性お独りさまが同じ人で、
私達夫婦を含めて、カウンターの席の位置も同じで、笑いそうになりました。
曜日が違うのに!! すごいとおもいません???
その日は、計4名様の お独りさま に遭遇しました。
みんな、楽しそうやねんなあ。。。。。。。
ここで、カップルが誕生したりしてーーーーー!!と、
世話焼きオバちゃんみたいなことを考えている今日この頃です。
お独り様向上委員会みたいなのなかったっけ??
あれに教えてあげたい!!
ここなら ひとり寿司 デビュー できまーす。