【キャラ弁】ミッキー&ミニー☆ハンバーグ弁当 | おいしい*かわいい*たのしい〜akitchenマノコロCafe*

おいしい*かわいい*たのしい〜akitchenマノコロCafe*

おいしい、かわいい、楽しい事が大好きな5人家族の母ちゃん。おうちごはん、お弁当、スイーツ、パンをせっせと作るアキッチンの日記です☆

こんにちは。






*akitchen*です。







今日は朝から雨の網走です。




最低気温が-8度で、寒い…

久々にストーブ着けちゃった







朝からコア君ロア丸にカッパ着せて、長靴履かせて、時間が少しかかってしまい、バタバタと出かけました。




無事にバスに乗って、さぁ帰ろうと思って足元みたら。。。




ギャー




ミ○ズがっっっっ!!?




しかも、かなりの大群




どこを歩いたら踏まないか、迷うくらいに。。。




行きに気づかなかったのに、踏まなかったかなー…あわわわわわわわ




気づかなかった方が幸せなのか…




気づいた方が幸せか…




めっちゃジャンプしながら帰ってきました。

それを見てる車内の人は、変なおばさん、発見!!って思ったことでしょう




だって、ビヨーンって、いっぱいいるんだも…

自然の中で暮らしてますから…







それでは、本日のお弁当さんです




{0E811230-5321-4A5A-86AB-4E2D9E728684:01}





☆ミッキー&ミニーのハンバーグ弁当☆




*鮭ごはん

*ハンバーグ

*薄焼き卵のお花

*オクラちくわ

*マカロニのカレーシーチキンサラダ

*うずらの卵

*ブロッコリー

*きゅうり

*かまこさん







{94DD8F7B-F486-42F9-8B40-F745188109E8:01}





今日は、水彩画タッチのミキ&ミニです




背景は、アイシングカラーでお絵かきです。

すごい楽しかったー






今日は、薄焼き卵のお花をご紹介します。




キレイな薄焼き卵の作り方です。




①卵に塩を少々まぜて、フォークでよく溶きます。

お箸より、フォークの方が白身がよくきれます。

②1度茶漉しで卵を濾します。

③フライパンにサラダ油をひいて熱し、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、フライパンを濡れ布巾に乗せて、粗熱を取ります。

④ジューって音が消えたら、再度弱火にかけ、卵を流し入れます。

そのまま、極弱火で放置。

⑤卵が乾いてきたら、火を止め、余熱放置です。




※砂糖をたくさん入れると、焦げやすいので、入れるなら少量の方がいいですよ




次に、お花にします。




①薄焼き卵の四辺のパリパリ部分をカットします。

{FF5A13EC-937F-4CC4-8536-BE7F47563FD9:01}





②半分に切り、それを半分に折ります。

わになった方に切り込みを入れていく。

{C311F6B0-2AF9-4F94-BDD2-B95C33089F64:01}








③くるくる巻いて行き、乾燥パスタで止めます。




{0118C674-1371-42F7-A36A-5EC5EB41C4BC:01}





1個の卵で2~4個できてしまうので、卵が少ない時には重宝するオカズです










ランキングに参加しております。




応援ぽっちっと、よろしくおねがいします!!!






レシピブログに参加中♪












携帯からは、こちらをポチっとおねがいします!!!


↓  ↓  ↓


http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=111044















日々の更新の励みになりますし、本当にうれしくて、小躍りしちゃいます(^-^)♪










美味しいごはんで、みなさんがいっぱい笑顔になりますように。







本日もご訪問、ありがとーございました。







*akitchen*