レビューブログのモニターに参加しています。

 

 

 

三ケ日みかんを購入してきましたまるちゃん風

 

三ケ日みかんは静岡県生産量ナンバー1

そして、今が旬です!!!☆

 

βークリプトキサンチンという骨の健康に役立つ成分やビタミンCが豊富に含まれているんですよまるちゃん風

 

 

 

今回購入してきたのは青島というもの

 

「早生」と「青島」があるのですが、

「早生」は11月に収穫して12月中旬までに出荷されたものです

早生は、内皮が柔らかいので食べやすくて好きです

出始めると必ず毎年買ってます~~

 

そして、「青島」は12月に収穫されたみかんを倉庫で貯蔵し、酸が抜け味の濃いみかんに仕上がったものです

特長は、糖度が高く、コクがあり、日持ちします

早生と同様、青島も毎年食べてます~

 

ビタミン豊富ってイメージだから、家族が風邪ひいた時なんかも、「ハイみかん食べて~、ビタミン摂ってね~」とつい出しちゃいます笑顔

うちにコタツがなくても冬はみかん大好きです~

 

 

 

三ケ日みかんは、こちらのミカちゃんマークが目印です!!!☆

 

 

 

早速いただきます♪

 

 

 

中の白い皮も良いって聞いたことあるので、私はなるべく白い皮をむきすぎないようにこのまま食べてます

 

まず一言でいうと味が濃い!!!☆

 

甘味も強く、ほどよく酸味もあって、酸味と甘みのバランスもちょうど良いです*◎

 

味が濃くってすごく美味しいです*◎

 

ほんと美味しいみかんだなって思います~

今年も三ケ日みかんたくさん食べます笑顔

 

三ヶ日みかん

ブログで口コミプロモーションならレビューブログ