レビューブログのモニターに参加しています。
三ケ日みかんを購入してきました
三ケ日みかんは静岡県生産量ナンバー1
そして、今が旬です
βークリプトキサンチンという骨の健康に役立つ成分やビタミンCが豊富に含まれているんですよ
今回購入してきたのは青島というもの
「早生」と「青島」があるのですが、
「早生」は11月に収穫して12月中旬までに出荷されたものです
早生は、内皮が柔らかいので食べやすくて好きです
出始めると必ず毎年買ってます~
そして、「青島」は12月に収穫されたみかんを倉庫で貯蔵し、酸が抜け味の濃いみかんに仕上がったものです
特長は、糖度が高く、コクがあり、日持ちします
早生と同様、青島も毎年食べてます
ビタミン豊富ってイメージだから、家族が風邪ひいた時なんかも、「ハイみかん食べて~、ビタミン摂ってね~」とつい出しちゃいます
うちにコタツがなくても冬はみかん大好きです
三ケ日みかんは、こちらのミカちゃんマークが目印です
早速いただきます
中の白い皮も良いって聞いたことあるので、私はなるべく白い皮をむきすぎないようにこのまま食べてます
まず一言でいうと味が濃い
甘味も強く、ほどよく酸味もあって、酸味と甘みのバランスもちょうど良いです
味が濃くってすごく美味しいです
ほんと美味しいみかんだなって思います
今年も三ケ日みかんたくさん食べます