家庭でヨーグルトが手作りできちゃいます❗


太田胃散
王様のヨーグルト種菌




ヨーグルトはだいたい毎日食べているのですが…
そのヨーグルトが自分で作れちゃうなんて❗おねがい
しかも、簡単❗
だったら是非作ってみたいです爆笑



作り方は簡単❗

種菌を牛乳か豆乳に混ぜて常温に置いておくだけウインク


しかも、牛乳パックのまま作れるので、手軽で衛生的なんですウインク


気温によっても違いますが、種菌を混ぜたら常温で約2日でできますニコニコ
20℃~28℃は適温なので、まさに今の時期は最適じゃないですかぁ!照れ


王様のヨーグルト種菌4大メリット❗

①乳酸菌数約80倍

菌類は市販のヨーグルト規定値の約80倍まで増えます

②生きて腸まで届く3種類の乳酸菌を配合

③簡単手作り

④繰り返し作れる

出来上がったヨーグルトを10%程度残しておくと、繰り返し(牛乳で6回推奨)作れるんですって❗

無添加なので、安心安全ですウインク

アレンジレシピもありますよ音譜



早速作ったみましたよ~音譜


常温で2日間放置

発酵中です音譜


2日後❗

ちゃ~んとヨーグルトになっていました❗
嬉しいラブラブ
ヨーグルトの香りもします爆笑

固まったら冷蔵庫へ~音譜

簡単なのに手作り感あって楽しいニコニコ

やさしい酸味とねばりで美味しくて食べやすいヨーグルトですラブラブ



次はこんなヘルシーで美味しそうなヨーグルトケーキなど作ってみたいな音譜