家庭でヨーグルトが手作りできちゃいます❗

太田胃散
王様のヨーグルト種菌



ヨーグルトはだいたい毎日食べているのですが…
そのヨーグルトが自分で作れちゃうなんて❗

しかも、簡単❗
だったら是非作ってみたいです



作り方は簡単❗
種菌を牛乳か豆乳に混ぜて常温に置いておくだけ


しかも、牛乳パックのまま作れるので、手軽で衛生的なんです


気温によっても違いますが、種菌を混ぜたら常温で約2日でできます

20℃~28℃は適温なので、まさに今の時期は最適じゃないですかぁ!


王様のヨーグルト種菌4大メリット❗
①乳酸菌数約80倍
菌類は市販のヨーグルト規定値の約80倍まで増えます
②生きて腸まで届く3種類の乳酸菌を配合
③簡単手作り
④繰り返し作れる
出来上がったヨーグルトを10%程度残しておくと、繰り返し(牛乳で6回推奨)作れるんですって❗
無添加なので、安心安全です

アレンジレシピもありますよ




早速作ったみましたよ~

常温で2日間放置
発酵中です

2日後❗
ちゃ~んとヨーグルトになっていました❗
嬉しい

ヨーグルトの香りもします

固まったら冷蔵庫へ~

簡単なのに手作り感あって楽しい

やさしい酸味とねばりで美味しくて食べやすいヨーグルトです


次はこんなヘルシーで美味しそうなヨーグルトケーキなど作ってみたいな
