明治北海道十勝ボーノ切り出し生チーズを試食してきました
こちらのチーズ、サンプル百貨店のちょっプルで見かけて美味しそうー
と思いRSP前に購入していました
娘もお気に入りの商品で、おやつにそのまま食べても美味しいし、グラタンやピザ、カレーなんかに入れてもとっても美味しいんですよ
チーズはナチュラルチーズとプロセスチーズに分けられますが、ボーノはナチュラルチーズです
ナチュラルチーズにもこんなに種類があります
今回試食したのはこちらの2種類
モッツァレラ
ゴーダ
う~~ん、どっちもやっぱり美味しい
因みにお料理に使うときは両方一緒に使ってます
9月には「十勝ボーノ切り出し生チーズ」として新パッケージになりました
味は、モッツァレラ、ゴーダ、チェダーの3種類
生チーズとは乳酸菌が生きているチーズのことだそうです
味も食感も違うのでいろいろ楽しめます


こちらのチーズ、サンプル百貨店のちょっプルで見かけて美味しそうー


娘もお気に入りの商品で、おやつにそのまま食べても美味しいし、グラタンやピザ、カレーなんかに入れてもとっても美味しいんですよ

チーズはナチュラルチーズとプロセスチーズに分けられますが、ボーノはナチュラルチーズです

ナチュラルチーズにもこんなに種類があります


今回試食したのはこちらの2種類


モッツァレラ

ゴーダ
う~~ん、どっちもやっぱり美味しい

因みにお料理に使うときは両方一緒に使ってます

9月には「十勝ボーノ切り出し生チーズ」として新パッケージになりました

味は、モッツァレラ、ゴーダ、チェダーの3種類




味も食感も違うのでいろいろ楽しめます
