どうも、こんにちは
子どもを産んだ病院で、よく
「経産婦さんみたいね」
と誉められた?ひまわりです
経産婦さんみたいってことは、
いろいろテキトーな感じってことか?
うーん、否定できないテキトーママです
ここのところ、離乳食でテキトーママっぷり!
早めに始めたので、種類は当分増やすつもりないんですが、
量がテキトー
皆さん、大さじ1とかから始めて 大さじ2→3へとしっかり計ってらっしゃるようなのですが、、、
お粥はテキトーに水を入れて作り、ミキサーでガーーっと混ぜたら
だいたいこんなもんかなーーってくらいのとろみまで湯冷ましを入れて混ぜたら
でっかいタッパーにガーーっと全部入れて
切れちゃう冷凍へIN!
それを、こんなもんかなーーって大きさに切り分けて、ひと欠片づつチンして食べさせるという、、、
お腹こわさなきやいいか!
お粥しか食べさせないんだしー♪
という感じです
なんか、皆さんのブログを見ながら、
私、、、ガサツ過ぎかなぁ
と感じる日々です
主人のイクメンは健在です
子どもを産んだ病院で、よく
「経産婦さんみたいね」
と誉められた?ひまわりです
経産婦さんみたいってことは、
いろいろテキトーな感じってことか?
うーん、否定できないテキトーママです
ここのところ、離乳食でテキトーママっぷり!
早めに始めたので、種類は当分増やすつもりないんですが、
量がテキトー
皆さん、大さじ1とかから始めて 大さじ2→3へとしっかり計ってらっしゃるようなのですが、、、
お粥はテキトーに水を入れて作り、ミキサーでガーーっと混ぜたら
だいたいこんなもんかなーーってくらいのとろみまで湯冷ましを入れて混ぜたら
でっかいタッパーにガーーっと全部入れて
切れちゃう冷凍へIN!
それを、こんなもんかなーーって大きさに切り分けて、ひと欠片づつチンして食べさせるという、、、
お腹こわさなきやいいか!
お粥しか食べさせないんだしー♪
という感じです
なんか、皆さんのブログを見ながら、
私、、、ガサツ過ぎかなぁ
と感じる日々です
主人のイクメンは健在です