手作りはやはり美味しい😋


家で採れたさつまいも『紅はるか』を追熟して、

石焼きいも。ダッチオーブンとその辺の小石で。

そして、塩ケンピ!食べたら止まりません。

そして、干し芋!

2週間かかって完成。家族も絶賛の味!


ついにウチもホームベーカリーを手に入れました!目的はパン生地をこねるためです。手ごねは下手したら40分くらい連続でこねるんで疲れるんで💦

パン作りが簡単になりました!こね直しは少し必要ですがホームベーカリーはやはり便利ですね。👌焼成は食パンの型です!小麦粉は奏ちゃんのオーガニック高級小麦です‼️最高でございます🙇

調子にのって生パスタ作ってみました!

歯切れよく、なかなか美味しくできました!デュラムセモリナ粉はカルディで購入。

そして手作りの「鮭フレーク」。

焼き鮭だと、猫がなんとか盗み喰いしようとしつこく来ますが(でもかわいいけど)、鮭フレークだと猫が来ないんでウチではよく作ります🤣


手作りはやっぱり美味しいですねー‼️


12月は2つの演奏の本番があり嬉しぃ〜💕‼️


そして、そろそろ雪中キャンプも開始です。


では、また👋