奏ちゃん家からいただいたジャガイモ、「さやあかね」仕上がりました!
過去最高くらいに甘い。やはりジャガイモは冬の食べものですね。
 
ポテトサラダ。砂糖を入れたのかっていうくらい甘い!
みんな大好き、プライドポテト!
秒で無くなります!
「ジャガイモの照り焼き」無限に食べられます!

腐らないよう、野菜自らがデンプンを糖に変える。本当甘いんだよなぁー!毎年今の時期が楽しみです。

最近、海賊がよく飲んでいたと言われる「ラム酒」にハマっていまして、これを持ってキャンプに行くことを妄想しながら呑んでいます。なかなかいいです!
今月は、コスタリカとルワンダのコーヒー生豆を手に入れたので焙煎しまーす。
これは、エチオピア ブクブレスドバレーという豆でけっこう高級です!なかなか複雑な味。本当は浅煎りがいいかもしれませんが、あえて中深煎りで楽しんでいます。