サックス担当です!
先月の鶏肉ブームが去り、
次はコーヒー焙煎ブームがきました‼
コーヒーの生豆を勇気を出して買ってみました。ホンジュラスSHGです。1キロ1300円くらい。
フライパンで焙煎してみました。山田鉄工所のお気に入りのフライパンで。
初焙煎‼
結構いい感じです。
飲んでみても、結構いい感じ。
そして、ついに買っちゃいました。焙煎機‼アウベルクラフトという会社の焙煎機です。
組み立てるとこんな感じ。
かっちょええ~‼
また、生豆を購入。1キロ900円くらいでした。今回はガテマラSHBを購入。
ハンドピックで欠点豆を取り除き、
豆を洗い
焙煎‼
シナモンローストで一度豆を出して冷まし再度焙煎。
シティーローストとフルシティーローストに。
うっうまい‼
完全にハマりました。
楽しすぎです。
昨日も焙煎しちゃいました(笑)
次はコロンビアかエチオピアか‼
先月の鶏肉ブームが去り、
次はコーヒー焙煎ブームがきました‼
コーヒーの生豆を勇気を出して買ってみました。ホンジュラスSHGです。1キロ1300円くらい。
フライパンで焙煎してみました。山田鉄工所のお気に入りのフライパンで。
初焙煎‼
結構いい感じです。
飲んでみても、結構いい感じ。
そして、ついに買っちゃいました。焙煎機‼アウベルクラフトという会社の焙煎機です。
組み立てるとこんな感じ。
かっちょええ~‼
また、生豆を購入。1キロ900円くらいでした。今回はガテマラSHBを購入。
ハンドピックで欠点豆を取り除き、
豆を洗い
焙煎‼
シナモンローストで一度豆を出して冷まし再度焙煎。
シティーローストとフルシティーローストに。
うっうまい‼
完全にハマりました。
楽しすぎです。
昨日も焙煎しちゃいました(笑)
次はコロンビアかエチオピアか‼