海のそばでここにいてもいいんだよと誰でも気軽に立ち寄れるカフェをつくりたい40代のサラリーマンです。
昨日初めて投稿しました!
自己紹介な感じで記入したけどよかったのかなとかいろいろ考えて…とかするかと思いましたが
それほどでした。でもアクセスしていただいた方がいて感謝です。ありがとうございます。
今日は日曜日に買ったコーヒーをドリップしました。
ここ最近丸山珈琲さんのブレンドを飲んでいたのですが、苦みが適度にあるコーヒーを飲みたく
珈琲問屋さんに行きました。
久しぶりだったので注文に戸惑いながらフレンチローストで注文。
今日の昼食後にドリップしましたが、しっかりした苦みがあり、自分好み。香ばしい焙煎の香りもなんか落ち着きました。
こうやってテイスティングでかんじたことを文字に起こしてみるともっとしっかり味わって飲めばよかったなと思いました。
仕事に追われてても食事したり、飲んだりするときはしっかり味わう余裕をもちたいですね。
週末は久しぶりにもう少し焙煎変えたり、豆の種類変えてテイスティングしてみます。
苦みのあるおすすめのコーヒー豆などありましたら教えてください。