こんにちは!
まんまるeねっとのゆりです
ついこの間までは暑かったり寒かったリで、毎日の服選びが悩ましい日々でしたが
今週からはぐんと気温も上がり、いよいよ梅雨明け間近になりましたね
体調の崩しやすい季節替わりですが、皆様も身体に気を付けながらお過ごしください♪
先日ですが、ネット販売事業を展開する姉妹会社ココリで初の自社商品となる「すぐきヨーグルト」が先行発売を開始しました!
ーーーーー先行販売サイト「マクアケ」 にて期間限定公開中[5/12~6/26]ーーーーー
すぐきヨーグルトとは
京都のお漬物から生まれた乳酸菌を培養して完成した豆乳ヨーグルトの種菌です
特徴として
〇 植物性乳酸菌なので生きて腸まで届きやすい
〇 常温発酵でゆっくりと発酵するので、失敗が少なく初心者にオススメ
〇 豆乳由来のまろやかなおいしさ&豊富な栄養素を手軽に取り入れることができる
などなど、書ききれませんがカラダに嬉しいことがいっぱいあります
私も「すぐきヨーグルト」をきっかけに健康な生活を心がけようと家での発酵生活を始めてみました
コロナ渦で健康意識が注目される中、せっかく食べるなら「美味しい」くて「カラダに良いもの」が良いですよね
そう考える方には是非おススメです!
すぐきヨーグルトの良いところを覗いてみて下さいね
「それでもヨーグルト毎日食べるのはいつか飽きちゃうな~」という方
ご心配なく!
すぐきヨーグルトはアレンジ次第で「デザート」や「ソース」、「ドレッシング」にも活用できちゃいます
▼先日・社内でアレンジ料理の試食会を開きました▼
全て社長の愛がこもったお手製です
すぐきヨーグルトだけでもまろやかでおいしいですが、
簡単なトッピングアレンジや、少し手の込んだ創作レシピなど、
癖のない素材の味を活かしたヨーグルトだからこそ幅広い料理に活用できます◎
▼中でも、スタッフの皆さんから人気の高かったアレンジは「クリームチーズ」
「(ヨーグルトから作ったと)言われなきゃ全然わからない!」と絶賛でした
もちろん動物性食品フリーなので、食事制限をされている方には嬉しいですね(*'▽')
アレンジレシピやすぐきヨーグルトの良いところはSNSで発信中!
https://twitter.com/suguki_yogurt
社内人気の「クリームチーズ」レシピも近々公開予定なので、
フォーロー&チェックしてみて下さい