ご訪問ありがとうございます
ショッピングアテンダント・美髪アドバイザーの
LiLy manmaです
海外旅行先で洋服や小物にとどまらず
気にいったものがあれば
自転車やペットゲージなども持ち帰る
そんなこだわり屋だからわかる
買うべきモノと
買わなくていいモノ
自分らしく
大好きなモノに囲まれる暮らし♡
お得で楽しいお買い物術や
暮らしのちょっとしたアイデア
を綴っています
次女っこの成人式
無事に終わりました
日の出まえの5時からヘアメイク
着付け、記念撮影
そして成人式終了13時までノンストップ
お腹すくよねー
すきま時間にパックと食べられる
コンビニでおにぎりを買おうかな
お祝いだからお赤飯がいいかな
んっなんか違和感
そうなんです
我が家は普段から
添加物などを摂らないようにしています
そのおかげで家族みんな元気
なのに大切な日に
コンビニおにぎりはないよね
思いついたはいいけど
もち米は常備してないし
準備不足だわ
あっでも確か小豆はあるわ
あとはもち米かと
レシピ探したらありました
もち米なしでもOKレシピ
さすがのクックパッド
材料 4人分
小豆 1/2合(70g)
お米 3合
小豆の煮汁 580cc
切り餅 1個
ごま塩 少々
作り方
-
1、お米は洗って約30分間水につけて、ザルにあげて水けを切ります。
マンマは無洗米だったので、そのまま。
-
2、小豆は熱湯(分量外)に15分つけてアク抜き、水気を切る。
-
3、圧力鍋に小豆とお水600~700cc(分量外)を入れ、4分加圧し、急冷(鍋に水をかける)します。
-
4、煮汁を完全に冷やし、ザルで小豆と煮汁に分け、煮汁を580CCだけ残します。煮汁が足りなければ、水を足します。
-
5、圧力鍋に、お米、小豆、煮汁、4等分した切り餅をポンと上に乗せ入れ、3分加圧します。
-
6、加圧終了後、10分蒸らしてさっくり混ぜたら出来上がり
ほぼ白米なのに切り餅がいい仕事をしてくれました
とっても美味しいモチモチのお赤飯初めて炊いたわりには上出来でした圧力鍋ってすごいですね鍋はル・クルゼが好きで圧力鍋はあまり使っていませんでしたが今回のお赤飯はあっという間の約45分位でできました時短!ちょー便利なんか色々つくってみたくなりましたそして次女っこの晴れ姿雨も降らず無事に終わってよかったです

マンマも使ってます!
「普通のお鍋」と「圧力鍋」の機能が一つになった、これまでにない画期的なタイプの鍋
ショッピングアテンダント
似合うものがわからない!
何を買ったらいいのかわからない!
おしゃれにはあまり興味はないけれど
誰からも愛される自分になりたい!
そんなあなたに寄り添いながらご提案します
ご予算に合わせてショッピングしながら
LiLy流失敗しないお買い物術をご伝授します。
⭐︎カウンセリングのみ 1時間/3300円
⭐︎ショッピング同行 事前のカウンセリング付き
1.5時間/11000円 10分延長ごと/1100円
時間制限なし 33000円
⭐︎出張クローゼット相談 2時間/22000円
お問い合わせ・お申し込みは
honiamo64@gmail.com
LiLy mamma 愛用してます!