今回のお食事 大公開~
【 晩 ご 飯 】
< お 品 書 き >
いりこめし
重ね煮の味噌汁(豆腐&わかめ&菜の花)
手作りゆべし・わらのらっきょう・カリフラワーの浅漬け
わけぎのぬた和え
手作りしょうゆ豆
天ぷら(ヨモギ、椎茸、おかのり、さつまいも)
里芋の炊いたん・まんばのけんちゃん・つくしの卵とじ・プルーン
白玉団子 (甘酒&きな粉かけ)
< お 品 書 き >
米ご飯 に 胡麻塩
卵焼き
重ね煮の 納豆 味噌汁
こんにゃくの白和え
梅干し・ちりめんじゃこ・ブロッコリーの浅漬け
はっさく・夏みかん・苺・パンケーキ
めざし・鹿の干し肉・刺身こんにゃく(味噌包み)
のり
**********************************************************
郷土料理メニュー
今回は、砂糖は全く使わず、甘酒で甘みをとりました♪
朝のご飯は、
玄米 ・ 分づき米 ・ 白米 の中から
お選びいただきました
朝の卵料理は、
生卵(卵かけご飯) ・ 温泉卵 ・ 茹で卵 ・ 卵焼き の中から
お選びいただきました
お客様のご感想として
朝の食事の量が多かったようなので
今後は
ワンプレートも考えています♪