『今ここ庵 まんま』 -4ページ目

『今ここ庵 まんま』

体験型農家民宿を始めました!
日々の幸せをここに綴る…♪

今回のお食事 大公開~ベル

 

 

【   晩 ご 飯 満月   

 

<   お 品 書 き   >

 

いりこめし

 

重ね煮の味噌汁(豆腐&わかめ&菜の花)

 

手作りゆべし・わらのらっきょう・カリフラワーの浅漬け

 

わけぎのぬた和え

 

手作りしょうゆ豆

 

天ぷら(ヨモギ、椎茸、おかのり、さつまいも)

 

里芋の炊いたん・まんばのけんちゃん・つくしの卵とじ・プルーン

 

白玉団子 (甘酒&きな粉かけ)

 

 

晴れ 晴れ 晴れ 晴れ 晴れ 晴れ 晴れ 晴れ 晴れ 晴れ 晴れ 晴れ 晴れ 晴れ 晴れ 晴れ 晴れ 晴れ 晴れ 晴れ 

 

 

【  朝 ご 飯 虹 】 

<   お 品 書 き   >

 

米ご飯 に 胡麻塩

 

卵焼き

 

重ね煮の 納豆 味噌汁

 

こんにゃくの白和え

 

梅干し・ちりめんじゃこ・ブロッコリーの浅漬け

 

はっさく・夏みかん・苺・パンケーキ

 

めざし・鹿の干し肉・刺身こんにゃく(味噌包み)

 

のり

 

**********************************************************

 

郷土料理メニューキラキラ

今回は、砂糖は全く使わず、甘酒で甘みをとりました♪

 

朝のご飯は、

玄米 ・ 分づき米 ・ 白米 の中から

お選びいただきましたおにぎり

 

朝の卵料理は、

生卵(卵かけご飯) ・ 温泉卵 ・ 茹で卵 ・ 卵焼き  の中から

お選びいただきました鳥

 

 

 

 

お客様のご感想として

朝の食事の量が多かったようなので

今後は

ワンプレートも考えています♪