本日、夜に横浜方面に行きます。
ガンバVSマンU!
どっちを応援するかって??
マンUの応援ですけど、なにか??
でも!開始時間に間に合わないかも??????
今日の仕事の予定はサボれません。。。。
本日、夜に横浜方面に行きます。
ガンバVSマンU!
どっちを応援するかって??
マンUの応援ですけど、なにか??
でも!開始時間に間に合わないかも??????
今日の仕事の予定はサボれません。。。。
パスタのレシピです。
簡単?!ピリ辛にんにくトマトソースパスタ。
材料は
パスタ 2~3人前(250~300g)
オリーブオイルもしくはサラダ油 (スライスしたにんにくが浸るくらい。意外と多めに)
にんにく 2片
缶のトマトソース (オイラは1缶使用)
唐辛子 2本 (辛いのがいい人は多めにどうぞ)
バジルの粉 (無くてもOK)
粉チーズ (カレースプーン山盛り一杯)
塩・コショウ
① にんにくをスライス (厚さは均等にしないとね。火を入れたときにムラがでますよ)
② 唐辛子を手で二つに割り種を出す。(辛いのがいい人は種は取らずに)
③ フライパンにオリーブオイルもしくはサラダ油を入れ、にんにく、唐辛子を入れる。
(オイルは浸る位多めに。)
④ ゆっくり火を通しましょう。
⑤ にんにくの周りが少し茶色くなってきたら、トマトソース投入!!はねるよ!気をつけて!
(タイミングを間違えると、にんにくが焦げてやり直し~!)
⑥ バジル投入!塩・コショウも入れちゃえ!
⑦ ソースが沸騰すれば、OK牧場!
⑧ アルデンテ手前に茹でたパスタをフライパンへ。
(ソースを作りながら、パスタを茹でましょう!慣れない人は、ソースを作ってから、茹でましょう。)
⑨ 茹で汁をお玉に半分位をフライパンへ。
⑩ 全体を絡め、炒めフライパンを煽りましょう~もちろん火をつけてね!
⑪ 味見をして調整。。。
⑫ 火を止めて、粉チーズを大量投入!!
⑬ 茹で汁(お玉に少し)を粉チーズに掛けて絡める。(掛けることによって粉チーズが溶けて絡みやすくなる)
⑭ 皿に盛って出来上がり!
細かい量は感覚でやっているので、作る人にお任せ!
やってみて~!
某お店の味に近いかも!!

缶コーヒーに応募券が付いていますよね。
付いていると、集めてしまう癖があります。
応募適用枚数に達します。
が、
葉書まで用意しているのに、
申し込みしません。
個人情報と漏洩とか一人で自問自答して
申し込みを止めます。
集めるのが楽しいのかもしれない。
意味ねぇ~