吉田うどんは麺が太くて硬いのが特徴。
讃岐うどんのようなコシとは違い麺がもっちりとしています。
写真はつけ麺。
薬味のねぎと野沢菜つきで350円。
安くないですか~?
14時近くに伺ったのですがけっこう混んでいましたからお昼時だったら
もっと混雑していたと思います。
これをアッと言う間に完食。
休む間もなく2件目へ・・・・
これは吉田うどんカレーバージョン。
スープカレーですから、さらりさらりと胃の中に・・・
上に乗った千切りキャベツが麺と絡んで絶妙です!!
そうは言ってもうどん2杯はけっこうきつい・・・
始めは3件はしごを計画していましたが2件で断念です。
うどんを目的に向かった富士吉田でしたが前日に降った雪のおかげで
素敵な雪景色も楽しむ事ができましたよ。
日影で雪の溶けていないところはちょっと怖かったですが・・・・
雪の降らない静岡人にとってはとっても新鮮な雪景色なのでした!!