10月30日の15:20
つけ麺もつ¥850
美味い。
予想外のウマさにビックリした。
小滝橋通りに来ても、はな火屋とか、武蔵とか、古武士とかに行っちゃっててこの店は全くノーマークだったんですが、先日の大つけ麺博で準優勝したと聞いたんで伺ってみました。
麺はストレートの太麺。
つけ汁の表面は真っ黒だけどその下は白い豚骨スープ。このスープが絶品。くどさはなくてアッサリと言っても良いんじゃないかな。でも物足りなさはない。
主役?のもつはカリカリに焼いてあって、少し予想を裏切られた感じだったけど、これはこれで食感が楽しい。内臓臭さは全くありません。
具は炙りチャーシュー2枚、海苔3枚、メンマ。炙ったチャーシューってウマイよねぇ。
シメはお粥割り。
玉子粥をつけ汁に入れて食べるとこれがまたウマイんだな。
あ、そうそう。食券買って席に着くと最初にピリ辛モヤシと高菜を勧められます。高菜はそのままだとちょっとしょっぱいんですが、モヤシはウマイ。ビール飲みたくなるウマさ。
たまたま団体客の直後で20分くらい待たされたんですが、このモヤシを突いてたおかげで待った気がしませんでした。
接客も丁寧だったし、再訪確定です。
大変おいしゅうございました。
ごちそうさま(*^▽^*)