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風邪の引き始めみたいに
喉が痛くて気だるかったのでしょぼん
杏仁豆腐を作ってみましたナイフとフォーク

乾姜と杏仁の漢方は聞いたことがあったので、
これでも体を温めてくれるかな~~と
生姜も投入アップアップ
甘くてスパイシーで美味しかったですニコニコ




日本では、
杏仁ではなく、
アーモンドエッセンスなどを使って
作られることが多いですが、
うちではこれを使いますニコニコ

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楽天で買った、
台湾の杏仁の粉末ですラブラブ
甘味が入っていないので、
使いやすいですニコニコ
そして、
スーパーの中華コーナーで買うより
安いクラッカー



星材料星
ミルク
杏仁霜
砂糖(黒糖を使いました)
生姜(チューブのでも作れます)
ゼラチン
ナイフとフォーク私は、ミルク1カップにゼラチン1袋で作ります。
杏仁霜は商品に書かれている分量で。(加糖のものだと分量が変わるので)


星作り方星
・牛乳をお鍋に入れ沸騰させる。
・ゼラチン以外のものを投入。
溶かす。
・火を止めて、
ゼラチンを入れてよく溶かす。
・器に入れ、冷蔵庫で固める。

コーヒーゼラチンを入れる前の状態
(杏仁茶)で頂いても、
あったかくて美味しいですニコニコ


子供と食べる用ラブラブ
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ひらめき電球杏仁は咳止め効果のあるアンズ類の種のことで、
それを粉末にして、甘さをつけ、
摂取しやすくしたものが杏仁豆腐で
本来は薬膳の一種です。
料理に使われるのは、
苦さの弱い甜杏仁です。

薬膳に使われるもの、
ということで、
杏仁の分量は入れすぎないように
ご注意下さいラブラブ