ザイマーーースッ![]()
先日
お隣サンから大量の
あさりを頂きました![]()
![]()
潮干狩りに行かれたそうです![]()
毎年
春は たけのこに始まり
お魚
様々なお野菜を頂きます![]()
あさりを頂くのは初めて🔰
何を作ろうか
と思っていろいろと考えましたが
まずは
あさりバター
ものすごく久しぶりに作りました
なぜかというと、、、
『砂抜きしています』 と書いてあっても
信用してない、、、
笑
今回頂いたあさりは
『一度砂抜きしたけど 気になるよぅやったら もう一度してね』と言われたので
追加で 6時間ほど 砂抜きしました
今の季節は
常温でいいですね
逆に 冷蔵庫に入れちゃうと
冷たすぎて 動きが鈍くなり
なかなか砂を吐き出してくれません
◆ちゃんぽん
◆あさりバター
◆セロリのポン酢和え
ドキドキして 食べましたが
なんと
ひとつも 砂を含んでいませんでした
それどころか
身が大きくてプリップリ
しっかりあさりの味がして
メチャクチャ美味しかったです
隠し味に 少しすりおろしたニンニクを入れました
ひとり 150円程度の晩御飯ができました

くぅ (雑種 オス) 生後1ケ月
あむ(雑種 オス) 生後2ヶ月で家族となり
にぎやかでおだやかに現在4人暮らし中
毎日断捨離

ポイントタウンは コツコツ&ショッピングなどボーナスポイントも目白押し ![]()









