ザイマーーーースッ![]()
店頭でも皆さんのブログでも
お野菜が高いと目にします

お財布を預かる身としては
悩ましい問題ですね
今の季節食べたいお鍋が
高級料理になってしまってます
そんな中
去年12月から
使いだしたお野菜があります

今話題の 豆苗
くせがありそう
どんな料理に合うかわからないなど
お店で毎回目にするんですが なかなか手を出せずにいました
図書館で借りてきた料理本にたまたま載っていたので
満を持してといいますか
ちょっと作ってみよう
と思い
まず やってみたのが
豚バラ肉と豆苗の肉巻き
豚バラ一枚を広げて 軽く塩こしょうし
半分に切った豆苗を巻いて
全体的に軽めに塩こしょうして焼きます
味付けは この塩こしょうのみ
◆お刺身切れ端(特売
)
◆タコの酢の物(きゅうり高くて買えなかった
)
◆市販のコロッケ(お気に入りのトップバリュ
)
◆豚バラと豆苗の肉巻き(今日のメイン
)
味付けはこれで十分でした
冷えてもおいしかったので
お弁当にも最適です 
生でもサラダとして食べてました
しゃぶしゃぶやスープなど
様々な料理に使えますし
なんといっても 一度使ってもお水を与えればまた生えてくる
最初の頃は知らなくて
一回で捨ててましたが
現在は 何株も準備し
スクスク育つの楽しみにしています


ビタミン類が多く含まれているので
寒い季節は食べたい食材です
ぜひお試しくださいっ![]()
ポイントタウンは コツコツ&ショッピングなどボーナスポイントも目白押し![]()







