ザイマーーーースッ
店頭でも皆さんのブログでも
お野菜が高いと目にします



お財布を預かる身としては
悩ましい問題ですね

今の季節食べたいお鍋が
高級料理になってしまってます

そんな中
去年12月から
使いだしたお野菜があります



今話題の 豆苗

くせがありそう
どんな料理に合うかわからないなど
お店で毎回目にするんですが なかなか手を出せずにいました

図書館で借りてきた料理本にたまたま載っていたので
満を持してといいますか
ちょっと作ってみよう
と思い

まず やってみたのが
豚バラ肉と豆苗の肉巻き


豚バラ一枚を広げて 軽く塩こしょうし
半分に切った豆苗を巻いて
全体的に軽めに塩こしょうして焼きます

味付けは この塩こしょうのみ

◆お刺身切れ端(特売
)

◆タコの酢の物(きゅうり高くて買えなかった
)

◆市販のコロッケ(お気に入りのトップバリュ
)

◆豚バラと豆苗の肉巻き(今日のメイン
)

味付けはこれで十分でした

冷えてもおいしかったので
お弁当にも最適です 

生でもサラダとして食べてました

しゃぶしゃぶやスープなど
様々な料理に使えますし
なんといっても 一度使ってもお水を与えればまた生えてくる

最初の頃は知らなくて
一回で捨ててましたが

現在は 何株も準備し
スクスク育つの楽しみにしています





ビタミン類が多く含まれているので
寒い季節は食べたい食材です

ぜひお試しくださいっ
ポイントタウンは コツコツ&ショッピングなどボーナスポイントも目白押し