ザイマーーーースッsei







ここ1ヶ月
何度も凍った めだかの樽メダカ


今日 すっごく天気がよかったので
数日ぶりに餌をやりました塩



その時気づいたんですが
樽の周りを覆ってる岩の上に 鳥からのおつりが・・・ゆるキャラ


たぶん めだかの樽の水を飲んで
そのまま 排泄して飛びたっているようですかもめがとんだ。サイナラーーーッ


迷惑だーーーーーっポロポロ









久しぶりの晩ご飯紹介ポイント。
(大したメニューではございませんが・・・sao☆




{8CFEF9CA-BA00-4F97-932B-5B365DF35319:01}

◆生姜焼き
◆プチトマトとキャベツの千切りサラダ
◆筍とジャガイモとゆで卵のおでん風煮
◆鶏そぼろの炊き込みご飯(市販の炊き込みご飯の素を使いました)
◆たまねぎとブロッコリーの茎のお味噌汁




ポイント。普段生姜焼きは 生姜醤油のタレを作って漬けこんでますが

今回 少し細切りに切って 小麦粉をまぶして先に焼いて 

タレを絡めてさらに焼いたので

表面はジューシーで ふっくら焼くことができました


ポイント。おでんの素を使ってなんちゃっておでん作りました

ダンナサンがおでん大好きなので 

特に好きなジャガイモ 筍をおつまみとして

ポイント。ブロッコリーの茎は捨てがちですが 栄養価が高いらしいので 

表面の堅い皮?を剥いて

固ゆでして冷凍保存してた分を お味噌汁に使いました




野菜がしっかり食べれるメニューを心がけてますっ♪